Selezione latteria d’Aviano
- 20%

Selezione latteria d’Aviano

60,02 48,00

Degustazione di una selezione di formaggi latteria di Aviano e confetture.
Consigliamo di assaggiarli nell’ordine di lettura.

Il pacchetto comprende:

200g Ricotta affumicata
300g Formaggio Latteria Costa a latte crudo
300g Formaggio Latteria mezzano
300g Formaggio 4 stagioni (consigliamo abbinamento con confettura di pere williams e vaniglia)
300g Montasio vecchio DOP (consigliamo abbinamento con chutney ai frutti di bosco e cipolla rossa)
300g Formaggio Gran Modesto “sottopaglia” (consigliamo abbinamento con confettura di pere williams e vaniglia)
300g Formaggio latteria d’Aviano affinato in vinacce di Schioppettino Moschioni (consigliamo abbinamento con chutney ai frutti di bosco e cipolla rossa)
200g Formaggio I’taliko

270g Confettura pere Williams e vaniglia
150g Chutney frutti di bosco e cipolla rossa

 

Quantità

Prodotti inclusi nel pacchetto di degustazione

Clicca sulle schede per maggiori descrizioni e dettagli tecnici dei prodotti.

200g

La ricotta è un latticino ottenuto dal siero di latte. Nella versione affumicata viene utilizzata da grattugiare sopra primi piatti come gnocchi e ravioli abbinata a un buon condimento al burro fuso.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Ricotta affumicata
CATEGORIA: Freschi
STAGIONATURA: Assente
INGREDIENTI: Siero di latte, latte, sale
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 90 gg dalla produzione
CONSERVAZIONE: Da +2° a +4°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: 250 gr
TRATTAMENTO: Affumicatura per combustione di trucioli di faggio selezionato non trattato

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Caratteristico di un prodotto affumicato a legna
COLORE: Marroncino chiaro esternamente, bianco all’interno
SAPORE: Tipico di un prodotto affumicato a legna
ASPETTO ESTERNO: Rugoso
ASPETTO INTERNO: Bianco
CONSISTENZA: Morbida

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 264 Kcal/ 1089 KJ
GRASSI: 25 g
di cui SATURI: 17.5 g
CARBOIDRATI: 3.29 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 6.37 g
SALE: 0.37 g

350g

Formaggio fresco, a latte crudo, conserva intatte le pregiate caratteristiche del nostro latte.
Grazie a una leggera spugnatura in crosta con una speciale salamoia, acquisisce delle note aromatiche più intense che lo rendono gustoso e saporito. Adatto per un tagliere di formaggi e per arricchire tutte le preparazioni al forno.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Costa d’Aviano
CATEGORIA: Freschi
STAGIONATI: 60 gg
INGREDIENTI: Latte crudo, panna, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI : Latte
OGM : Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE : 60 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE : +4°C
IMBALLO: Confezionato in ATM
PESO INDICATIVO : Variabile da 6 a 8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-12 cm, diametro di 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico acido, yogurt
COLORE: Giallo paglierino
SAPORE: Dolce basso, acido medio, salato medio, amaro assente
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente e non edibile
ASPETTO INTERNO: Pasta morbida ed omogenea, con occhiatura
CONSISTENZA: Media ed elastica

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 374 Kcal/ 1552 KJ
GRASSI: 30 g
di cui SATURI: 21 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 26 g
SALE: 1.8 g

300g

Formaggio a media stagionatura (4-8 mesi), dalla consistenza elastica. Il suo sapore è equilibrato, i suoi aromi ricordano il burro cotto con delle piacevoli note vegetali. La sua naturalezza lo rende un formaggio adatto ad ogni occasione e si presta ad essere abbinato facilmente a mieli e confetture.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Formaggio latteria d’Aviano mezzano
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: oltre i 4 mesi
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 120 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +4°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: Variabile da 6 a 8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10 cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino
SAPORE: Dolce assente,acido basso, salato medio, amaro assente
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura, solubile

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 387 Kcal/ 1606 KJ
GRASSI: 31 g
di cui SATURI: 22 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 27 g
SALE: 1.8 g

300g

Il nostro Latteria, invecchiato come un tempo, al ritmo delle stagioni nelle vecchie celle della famiglia Del Ben.
Un prodotto che sprigiona gli aromi antichi, dei formaggi di una volta.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Latteria d’Aviano Quattro stagioni
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: 12 mesi
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 120 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +8°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: Variabile da 6 a 8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-10 cm, diametro di 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Gradevole
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Deciso
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente non edibile
ASPETTO INTERNO: Pasta compatta con presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Compatta

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 400 Kcal/ 1660 KJ
GRASSI: 32 g
di cui SATURI: 24 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 28 g
SALE: 1.9 g

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina e si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Oltre i 10 mesi rientra nella stagionatura denominata Montasio DOP Vecchio, poco conosciuta ma molto interessante.
La struttura diventa dura, i grani di tirosina iniziano a comparire rendendolo molto gradevole in bocca. odori e aromi evolvono, e oltre alle note di burro si sentono note di vegetale secco, di fieno, di tostato, e in molti casi esce anche una nota fruttata. una leggera nota piccante accompagna la consueta dolcezza di questo formaggio.

Adatto in un tagliere di degustazione.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: Fresco: maturazione oltre 2 mesi; Mezzano: maturazione oltre 4 mesi; Stagionato: maturazione oltre 10 mesi; Stravecchio: maturazione oltre 18 mesi.
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio, fermenti
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Fino a 40 mesi
CONSERVAZIONE: Tra +8°/+12°C in luogo asciutto
IMBALLO/CONFEZIONE: Formaggi in pallet secondo richiesta
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10 cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 426 Kcal/ 1768 KJ
GRASSI: 34 g
di cui SATURI: 24 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 30 g
SALE: 1.5 g

300g

Stagionato nella vecchia cantina del nonno Modesto, a cui il formaggio è dedicato, posato su tavole di abete e lasciato riposare su un letto di paglia per tutto il tempo di cui ha bisogno. Così nasce questo formaggio, che ti avvolge con la sua straordinaria consistenza e i suoi aromi intensi che vanno dal tostato allo speziato passando per una intensa nota vegetale.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Formaggio il Gran Modesto sottopaglia
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: 12 mesi
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte, glutine
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 120 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +10°/+12°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: Variabile da 6 a 8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-10 cm, diametro di 30-35 cm
TRATTAMENTO: Trattato in crosta con Delvocoat e paglia naturale di frumento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE:Gradevole con leggere note di paglia
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Deciso
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente rivestita con paglia naturale di frumento. crosta non edibile
ASPETTO INTERNO: Pasta compatta con presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA:

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 413 Kcal/ 1714 KJ
GRASSI: 33 g
di cui SATURI: 24 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 29 g
SALE: 1.9 g

300g

In una botte con vinacce di Schioppettino ‘Moschioni’, il formaggio ‘latteria di Aviano’ viene lasciato riposare diversi mesi, finché i loro aromi si fondono dall’esterno penetrando fino al cuore, in un connubio armonico. Interessante il contrasto tra il sapore deciso della pasta e l’aroma fruttato delle vinacce.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Formaggio affinato in vinacce di Schioppettino
CATEGORIA: Affinati
STAGIONATURA: 12 mesi
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 120 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +8°/+10°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: Variabile da 6 a 8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-10 cm, diametro di 30-35 cm
TRATTAMENTO: Trattato in crosta con vinacce di uva schioppettino

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Spiccato sentore di frutta, in particolare di fragola
COLORE: Giallo paglierino
SAPORE: Deciso
ASPETTO ESTERNO: Presente e non edibile, con presenza di vinacce
ASPETTO INTERNO: Struttura della pasta compatta con presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 413 Kcal/ 1714 KJ
GRASSI: 33 g
di cui SATURI: 24 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 29 g
SALE: 1.9 g

200g

Solo le migliori forme ‘latteria di Aviano’ stagionate oltre 24 mesi, adagiato all’interno di un vecchio forno per una leggera l’affumicatura, e successivamente avvolte in foglie di tabacco Kentucky.

Formaggio da meditazione, ideale per un sorprendente fine pasto, si abbina con cioccolato, rhum, distillati, birre scure, vini rossi strutturati o chinati.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: I’taliko
STAGIONATURA: Oltre 18 mesi
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 120 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +8°C
IMBALLO: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: Variabile da 6 a 8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-10 cm, diametro di 30-35 cm
TRATTAMENTO: Affumicatura con legno di faggio. Trattato in crosta con foglie di tabacco essiccate

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Affumicato, note di tabacco
COLORE: Giallo paglierino
SAPORE: Acido dolce, salato, pungente del tabacco, affumicato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente e non edibile
ASPETTO INTERNO: Pasta morbida ed omogenea, con occhiatura
CONSISTENZA: Media ed elastica

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 374 Kcal/ 1552 KJ
GRASSI: 30 g
di cui SATURI: 21 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 26 g
SALE: 1.8 g

270 g

Ingredienti: pera williams 53%, zucchero di canna bianco, pera cotogna 4% succo di limone e vaniglia del Madagascar.

Delicatissima e profumata per una colazione o merenda molto speciale.
Provatela anche con formaggi stagionati o erborinati.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g

Energia
1050 kj / 247 kcal

Grassi
0.3 g

di cui acidi grassi saturi
0.1 g

Carboidrati
59 g

di cui zuccheri
57 g

Fibre
2.6 g

Proteine
0.5 g

Sale
0.004 g

Prodotto senza glutine
Si

Peso netto
270 g

Frutta utilizzata per 100 g di prodotto
90 g

Ingredienti
Pera Williams 53%, zucchero di canna bianco, pera cotogna 4% succo di limone e vaniglia del Madagascar

150 g

Ingredienti: frutti di bosco in quantità variabile (lamponi, more, ribes, fragoline di bosco e mirtilli), aceto di mele, zucchero di canna, cipolla

Variante agrodolce della confettura di frutti di bosco modificata con zucchero di canna, aceto di mele e cipolla.
Splendida su salumi affumicati come speck o di guarnizione a formaggi di capra freschi.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g

Energia
680 kj / 162 kcal

Grassi
5.7 g

di cui acidi grassi saturi
0.6 g

Carboidrati
25.1 g

di cui zuccheri
25 g

Fibre
2.8 g

Proteine
1 g

Sale
0.7 g

Prodotto senza glutine
Si

Peso netto
150 g

Ingredienti
frutti di bosco in quantità variabile (lamponi, more, ribes, fragoline di bosco e mirtilli), aceto di mele, zucchero di canna, cipolla

TOP