Tipicamente friulano
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Tipicamente friulano

41,43 33,15

Una ricercata selezione dei migliori formaggi friulani e non solo.

Dal Montasio DOP, al frico e formadi frant da abbinare a una polenta artigianale di grano saraceno e a una bella fetta di salame nostrano.
Porta in tavola i sapori autentici del Friuli Venezia Giulia.

Il pacchetto comprende:

2pz x 160g Frico friulano Latteria d’Aviano
250g Formadi frant
700g Salame con aglio
300g Montasio fresco Dop
300g Montasio oltre 12 mesi Dop
500g Polenta Grano saraceno

Quantità

Prodotti inclusi nel pacchetto di degustazione

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160g

Piatto regionale per eccellenza, è il risultato di una sapiente scelta di formaggi latteria di Aviano di diverse stagionature e delle migliori patate friulane sapientemente mescolati e cotti. Pratico e veloce, da scaldare in padella o in forno, fino a raggiungere la doratura desiderata, diventa uno sfizioso antipasto o secondo piatto adatto a tutte le occasioni.

Nella monoporzione è comodo per una cena veloce ma anche per stupire gli ospiti con un piatto 100% friulano.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Frico friulano
STAGIONATURA: Assente
INGREDIENTI: Formaggio 50% (latte, sale, caglio, lisozima), patate 50%
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte, lisozima.
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 900 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +4°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: 160 gr
FORMA: Tortino rettangolare

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo ocra
SAPORE: Salato medio elevato, dolce basso, acido basso, amaro assente
ASPETTO ESTERNO: Crosta non presente
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta
CONSISTENZA: Morbida non elastica tendenzialmente friabile

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 265 Kcal/ 1104 KJ
GRASSI: 17.84 g
di cui SATURI: 12.54 g
CARBOIDRATI: 7.54 g
di cui ZUCCHERI: 0.02 g
PROTEINE: 17.83 g
SALE: 1.11 g

250g

Tipico della tradizione friulana, il formaggio viene ‘frantumato’ e amalgamato con panna e pepe.
Il risultato è un formaggio morbido e cremoso adatto da spalmare in dei crostini o per ottenere ottime mantecature.

Un’evoluzione di gusti che parte dalla dolcezza della panna, passando per il sapore del formaggio per finire con lo speziato del pepe. Nel formato ‘PANETTO’ è pratico da utilizzare in cucina.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Formadi Frant
STAGIONATURA: <30 gg
INGREDIENTI: Formaggi di diversa stagionatura (latte, sale, caglio, lisozima), panna, pepe
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte, lisozima.
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 120 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +4°C
IMBALLO/CONFEZIONE: Sottovuoto
PESO INDICATIVO: 250 gr
FORMA: A mattonella

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto, speziato
COLORE: Giallo scuro
SAPORE: Marcato leggermente piccante con contrasto tra dolce e piccante
ASPETTO ESTERNO: Crosta non presente
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta
CONSISTENZA: Morbida non elastica tendenzialmente friabile

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 433 Kcal/ 1789 KJ
GRASSI: 40 g
di cui SATURI: 28 g
CARBOIDRATI: 1.2 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 17 g
SALE: 1.1 g

700g

Nella famiglia Del Ben, nella casa di campagna del nonno Modesto, un tempo c’era l’usanza ‘de copar el porzel’, cioè di macellare in casa il maiale e ricavarne carne e salumi per la famiglia, i parenti e gli amici. Da questa bella tradizione è nata l’idea di creare un salame che ricordasse l’antica ricetta casalinga.

La selezione delle carni rigorosamente italiane, la macina grossolana, il budello naturale, l’assenza di conservanti, rendono il salame ‘Del Ben selezione’ un prodotto artigianale con il sapore della tradizione.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE SALAME SENZA AGLIO
CATEGORIA
STAGIONATURA Almeno 21 giorni
INGREDIENTI
Carne di suino proveniente da suini allevati in Italia, sale, pepe, aglio, conservante E252 (Nitrato di potassio nel rispetto della Direttiva n°2006/52/CE aggiornamento DM n°209/96)
ORIGINE DEL LATTE
ALLERGENI
NOTE
OGM Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE 180 gg
CONSERVAZIONE < 12°C
INFORMAZIONI PER L’USO

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ASPETTO ESTERNO
L’impasto viene insaccato nel budello naturale collato, legato a mano con spago
ASPETTO INTERNO
Impasto di carne di suino macinato nel tritacarne a grana media da circa 5 mm
STRUTTURA DELLA PASTA
ODORI E AROMI
SAPORE

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (valori medi per 100g di prodotto)

VALORE ENERGETICO
384 Kcal/ 1590 KJ
GRASSI
32.5 g
di cui SATURI
13.21 g
CARBOIDRATI
0 g
di cui ZUCCHERI
0 g
PROTEINE
22.8 g
SALE
2.5 g
FIBRE
SOSTANZA SECCA
UMIDITA’
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE (alla produzione)
PARAMETRI
UNITA’

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (valori medi per 100g di prodotto)

VALORE ENERGETICO
384 Kcal/ 1590 KJ
GRASSI
32.5 g
di cui SATURI
13.21 g
CARBOIDRATI
0 g
di cui ZUCCHERI
0 g
PROTEINE
22.8 g
SALE
2.5 g
FIBRE
SOSTANZA SECCA
UMIDITA’

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE (alla produzione)

ESCHERICHIA COLI
u.f.c/g
Nei limiti di legge
STAPHYLOCOCCUS AUREUS
u.f.c/g
Nei limiti di legge
SALMONELLA
u.f.c/25 g
Assente
LISTERIA MONOCYTOGENES
u.f.c/25 g
Assente

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina perché si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Nella stagionatura fresca che va dai 2 ai 4 mesi, la sua struttura è molto elastica, i profumi sono quelli del latte fresco, il sapore è dolce, delicato.
Si abbina molto bene alla frutta fresca, ma anche a delle marmellate o confetture leggere.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: 60 gg
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 60 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +4°C
IMBALLO: Confezionato in ATM
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-10cm, diametro di 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 374 Kcal/ 1552 KJ
GRASSI: 30 g
di cui SATURI: 21 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 26 g
SALE: 1.3 g

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina e si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Oltre i 10 mesi rientra nella stagionatura denominata Montasio DOP Vecchio, poco conosciuta ma molto interessante.
La struttura diventa dura, i grani di tirosina iniziano a comparire rendendolo molto gradevole in bocca. odori e aromi evolvono, e oltre alle note di burro si sentono note di vegetale secco, di fieno, di tostato, e in molti casi esce anche una nota fruttata. una leggera nota piccante accompagna la consueta dolcezza di questo formaggio.

Adatto in un tagliere di degustazione.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: Fresco: maturazione oltre 2 mesi; Mezzano: maturazione oltre 4 mesi; Stagionato: maturazione oltre 10 mesi; Stravecchio: maturazione oltre 18 mesi.
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio, fermenti
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Fino a 40 mesi
CONSERVAZIONE: Tra +8°/+12°C in luogo asciutto
IMBALLO/CONFEZIONE: Formaggi in pallet secondo richiesta
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10 cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 426 Kcal/ 1768 KJ
GRASSI: 34 g
di cui SATURI: 24 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 30 g
SALE: 1.5 g

500g

Il territorio del comune di Mortegliano è la culla della coltivazione di mais in Friuli, grazie alle particolari condizioni ambientali, terreni freschi e fertili, clima favorevole, disponibilità di acqua per l’irrigazione e alle competenze e all’esperienza di molti agricoltori appassionati. Alcuni di loro, soci della cooperativa “La Blave di Mortean”, decisero di ottenere un mais d’alta qualità. Il risultato è una farina distinguibile ed apprezzabile per le sue eccellenti qualità organolettiche: profumo, colore, sapore, consistenza. Il metodo di produzione applicato, disciplinato dal regolamento “Blave di Mortean”, garantisce uno sviluppo equilibrato e senza forzature della pianta, una conservazione della granella ed una macinatura che esaltano le caratteristiche del prodotto finale. Si tratta di un PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale).Polenta GIALLA sottovuoto – 500 g

Polenta preparata nel nostro laboratorio con farina di mais giallo.
Già pronta per essere messa in piastra da abbrustolire oppure in microonde per pochi minuti per una delicata morbidezza.

Da conservare in frigo. Una volta aperta consumare entro 48 ore. Non ha conservanti.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE POLENTA GIALLA
CATEGORIA
STAGIONATURA
INGREDIENTI Acqua, farina di mais giallo, sale
ORIGINE DEL LATTE
ALLERGENI
NOTE
OGM
SHELF-LIFE 60 giorni
CONSERVAZIONE +4°C
INFORMAZIONI PER L’USO

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ASPETTO ESTERNO
ASPETTO INTERNO
STRUTTURA DELLA PASTA
ODORI E AROMI
SAPORE

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (valori medi per 100g di prodotto)

VALORE ENERGETICO 73 Kcal/ 307 KJ
GRASSI 0.9 g
di cui SATURI 0.2 g
CARBOIDRATI 14 g
di cui ZUCCHERI 0 g
PROTEINE 1.7 g
SALE 0.87 g
FIBRE 0.8 g
SOSTANZA SECCA
UMIDITA’

CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE (alla produzione)

PARAMETRI UNITA’ DI MISURA VALORE MEDIO
ESCHERICHIA COLI u.f.c/g Nei limiti di legge
STAPHYLOCOCCUS AUREUS u.f.c/g Nei limiti di legge
SALMONELLA u.f.c/25 g Assente
LISTERIA MONOCYTOGENES u.f.c/25 g Assente

DATI LOGISTICI

QUANTITÀ NETTA PEZZO
0.500 Kg
DIMENSIONE PEZZO
15x10x4

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