Verticale di Montasio DOP
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Verticale di Montasio DOP

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Il Montasio DOP è il formaggio più famoso del Friuli Venezia Giulia. La sua caratteristica principale è la versatilità e il fatto di poterlo degustare dai 2 mesi a oltre i 2 anni.

E’ emozionante capire l’evoluzione del prodotto in un crescendo di stagionatura che si accompagna a profumi e aromi sempre più intensi e ricercati. Se volete arricchire l’esperienza potete giocare con l’abbinamento di due chutney agrodolci. Albicocca, zenzero e miele per i formaggi più freschi, frutti di bosco e cipolla rossa per quelli più stagionati.

Vi consigliamo di consumarli ad una temperatura di 16°/18° e di comporre il piatto ‘ad orologio’, seguendo il senso orario di degustazione.

Il pacchetto comprende:

300g di Montasio fresco Dop
300g Montasio mezzano Dop
300g Montasio oltre 12 mesi Dop
300g Montasio oltre 24 mesi Dop
150g Chutney albicocca zenzero e miele
150g Chutney frutti di bosco e cipolla rossa

Quantità

Prodotti inclusi nel pacchetto di degustazione

Clicca sulle schede per maggiori descrizioni e dettagli tecnici dei prodotti.

150 g

Ingredienti: albicocca 53%, scalogno, zucchero di canna, aceto di mele, miele di ailanto, zenzero 4% olio di semi di girasole, sale.

Un delizioso chutney con albicocca e zenzero, addolcito anche dal miele di ailanto.
Delizioso su formaggi stagionati e su panini e burgers. Provatelo anche con le carni bianche arrosto come il pollo!
Prodotti con aceto di mele e zucchero di canna, i chutney sono degli agrodolci di frutta e verdura da degustare con formaggi, salumi, carni bollite o sfiziosi panini farciti.

Ovviamente sono tutti completamente naturali.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g

Energia
749 kj / 179 kcal

Grassi
3.5 g

di cui acidi grassi saturi
0.1 g

Carboidrati
37 g

di cui zuccheri
29 g

Fibre
1.7 g

Proteine
2.1 g

Sale
0.9 g

Prodotto senza glutine
Si

Peso netto
150 g

Ingredienti
albicocca 53%, scalogno, zucchero di canna, aceto di mele, miele di ailanto, zenzero 4% olio di semi di girasole, sale.

150 g

Ingredienti: frutti di bosco in quantità variabile (lamponi, more, ribes, fragoline di bosco e mirtilli), aceto di mele, zucchero di canna, cipolla

Variante agrodolce della confettura di frutti di bosco modificata con zucchero di canna, aceto di mele e cipolla.
Splendida su salumi affumicati come speck o di guarnizione a formaggi di capra freschi.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g

Energia
680 kj / 162 kcal

Grassi
5.7 g

di cui acidi grassi saturi
0.6 g

Carboidrati
25.1 g

di cui zuccheri
25 g

Fibre
2.8 g

Proteine
1 g

Sale
0.7 g

Prodotto senza glutine
Si

Peso netto
150 g

Ingredienti
frutti di bosco in quantità variabile (lamponi, more, ribes, fragoline di bosco e mirtilli), aceto di mele, zucchero di canna, cipolla

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina perché si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Nella stagionatura fresca che va dai 2 ai 4 mesi, la sua struttura è molto elastica, i profumi sono quelli del latte fresco, il sapore è dolce, delicato.
Si abbina molto bene alla frutta fresca, ma anche a delle marmellate o confetture leggere.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: 60 gg
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 60 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +4°C
IMBALLO: Confezionato in ATM
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo di 8-10cm, diametro di 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 374 Kcal/ 1552 KJ
GRASSI: 30 g
di cui SATURI: 21 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 26 g
SALE: 1.3 g

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina perché si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Nella stagionatura mezzana che va dai 4 ai 10 mesi, la sua struttura rimane ancora elastica, i profumi sono quelli del latte cotto, con note di burro, il sapore è dolce, di media intensità.
Consigliato in un tagliere di salumi e formaggi.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: Fresco: maturazione oltre 2 mesi; Mezzano: maturazione oltre 4 mesi; Stagionato: maturazione oltre 10 mesi; Stravecchio: maturazione oltre 18 mesi.
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio, fermenti
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Fino a 40 mesi
CONSERVAZIONE: Tra +8°/+12°C in luogo asciutto
IMBALLO/CONFEZIONE: Formaggi in pallet secondo richiesta
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 400 Kcal/ 1660 KJ
GRASSI: 32 g
di cui SATURI: 22 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 28 g
SALE: 1.4 g

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina e si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Oltre i 10 mesi rientra nella stagionatura denominata Montasio DOP Vecchio, poco conosciuta ma molto interessante.
La struttura diventa dura, i grani di tirosina iniziano a comparire rendendolo molto gradevole in bocca. odori e aromi evolvono, e oltre alle note di burro si sentono note di vegetale secco, di fieno, di tostato, e in molti casi esce anche una nota fruttata. una leggera nota piccante accompagna la consueta dolcezza di questo formaggio.

Adatto in un tagliere di degustazione.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: Fresco: maturazione oltre 2 mesi; Mezzano: maturazione oltre 4 mesi; Stagionato: maturazione oltre 10 mesi; Stravecchio: maturazione oltre 18 mesi.
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio, fermenti
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Fino a 40 mesi
CONSERVAZIONE: Tra +8°/+12°C in luogo asciutto
IMBALLO/CONFEZIONE: Formaggi in pallet secondo richiesta
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10 cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 426 Kcal/ 1768 KJ
GRASSI: 34 g
di cui SATURI: 24 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 30 g
SALE: 1.5 g

300g

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina e si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Oltre i 18 mesi diventa Stravecchio. Questo tipo di stagionatura nel Montasio è limitata e solo le migliori forme riescono a raggiungerla. Nella selezione Del Ben abbiamo ‘riserve’ oltre i 48 mesi.

Straordinario come riesca a mantenere una consistenza friabile, una buona dolcezza, una piccantezza armonica, profumi e aromi speziati e fruttati.
Un formaggio piacevole, che mantiene ancora la sua versatilità.

Può essere degustato tal quale, abbinato a del miele o a della frutta secca. Ottimo anche grattugiato e per preparare le cialde di frico croccante.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: Fresco: maturazione oltre 2 mesi; Mezzano: maturazione oltre 4 mesi; Stagionato: maturazione oltre 10 mesi; Stravecchio: maturazione oltre 18 mesi.
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio, fermenti
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Fino a 40 mesi
CONSERVAZIONE: Tra +8°/+12°C in luogo asciutto
IMBALLO/CONFEZIONE: Formaggi in pallet secondo richiesta
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 448 Kcal/ 1859 KJ
GRASSI: 36 g
di cui SATURI: 25 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 31 g
SALE: 1.6 g


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