Formaggio Montasio DOP mezzano PN – casello 208

Formaggio Montasio DOP mezzano PN – casello 208

4,2921,59

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina perché si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Nella stagionatura mezzana che va dai 4 ai 10 mesi, la sua struttura rimane ancora elastica, i profumi sono quelli del latte cotto, con note di burro, il sapore è dolce, di media intensità.
Consigliato in un tagliere di salumi e formaggi.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Svuota
Quantità

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello 208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: Fresco: maturazione oltre 2 mesi; Mezzano: maturazione oltre 4 mesi; Stagionato: maturazione oltre 10 mesi; Stravecchio: maturazione oltre 18 mesi.
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio, fermenti
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Fino a 40 mesi
CONSERVAZIONE: Tra +8°/+12°C in luogo asciutto
IMBALLO/CONFEZIONE: Formaggi in pallet secondo richiesta
PESO INDICATIVO: 6-8 Kg
FORMA: Cilindrica con scalzo 8-10cm; diametro 30-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 400 Kcal/ 1660 KJ
GRASSI: 32 g
di cui SATURI: 22 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 28 g
SALE: 1.4 g

Stagionatura

,

Porzionatura

,

TOP