Scopri le nostre confezioni Natalizie Artigianali

Smo king erborinato dolce affumicato

9,70

400 g

L’affumicatura dei formaggi è una tecnica di conservazione molto antica, che si è tramandata nel tempo. Noi abbiamo recuperato questa pratica utilizzando un affumicatoio artigianale con solo legno naturale di faggio. Dopo averla utilizzata nei classici formaggi a pasta semi dura e nelle ricotte abbiamo deciso di  provarla in un Erborinato dolce e cremoso.

Il risultato è stato strepitoso. Lo Smo king è un formaggio intrigante e goloso, dove la dolcezza del formaggio si fonde alla dolcezza del fumo di legno di faccio.

Adatto in ogni momento, ottimo da presentare anche all’aperitivo, un cucchiaio tira l’altro.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO.

Quantità

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti soprariportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: SMO KING ERBORINATO AFFUMICATO
CATEGORIA: Eroborinati
STAGIONATURA: <50 gg
INGREDIENTI: Latte, fermenti, sospensione spore penicillium, coltura liquida di un ceppo Saccharomyces Cerevisiaes, caglio. Affumicato con legno di faggio.
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM:
SHELF-LIFE: 60 gg da confezionamento.
CONSERVAZIONE: A temperatura di +2C°/+4°C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ASPETTO ESTERNO: Crosta ruvida, grigio e/o rosata a seconda dei locali di stagionatura, si consistenza resistente ed elastica. Non edibile.
ASPETTO INTERNO: Colore bianco o paglierino, screziata uniformemente di colore verde chiaro per moderato sviluppo di muffe.
STRUTTURA DELLA PASTA: Pasta unita, morbida, da leggermente cremosa a cremosa.
ODORI E AROMI:
SAPORE: Leggermente piccante tendente al dolce, caratteristico.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 310 Kcal/ 1299Kj
GRASSI: 27 g
di cui SATURI: 19 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 18 g
SALE: 1.5 g

Porzionatura

TOP