Approfitta delle spedizioni gratuite su una spesa minima nell'e-shop di 59,90€!

Formaggio Montasio Dop fresco – casello PN208

4,8522,55

L’unico formaggio DOP del Friuli Venezia Giulia, prende il nome dal Monte Montasio.

Naturalmente privo di lattosio, è molto apprezzato per la sua versatilità, può essere tranquillamente usato all’interno di un tagliere o in cucina perché si abbina molto facilmente.
In un sapiente mix delle sue stagionature, è l’ingrediente principale del piatto regionale friulano: il frico.

Nella stagionatura fresca che va dai 2 ai 4 mesi, la sua struttura è molto elastica, i profumi sono quelli del latte fresco, il sapore è dolce, delicato.
Si abbina molto bene alla frutta fresca, ma anche a delle marmellate o confetture leggere.

NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO. Contiene galattosio.

Quantità

Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sotto riportati o ai componenti del latte.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: Montasio DOP- casello PN208
CATEGORIA: Stagionati
STAGIONATURA: 60 gg
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: 60 gg da confezionamento
CONSERVAZIONE: +4°C
IMBALLO: Confezionato in ATM
PESO INDICATIVO: 5,5 – 8 kg
FORMA: Cilindrica con scalzo massimo 8 cm; diametro 27-35 cm

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ODORE: Lattico cotto
COLORE: Giallo paglierino, variabile secondo la stagionatura
SAPORE: Delicato in quello fresco, saporito in quello più stagionato
ASPETTO ESTERNO: Crosta presente, liscia, regolare e non edibile
ASPETTO INTERNO: Struttura compatta con possibile presenza di occhiatura irregolare
CONSISTENZA: Dura ed elastica in funzione della stagionatura

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

(valori medi per 100 g di prodotto)

VALORE ENERGETICO: 374 Kcal/ 1552 KJ
GRASSI: 30 g
di cui SATURI: 21 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 26 g
SALE: 1.3 g

Peso N/A
Stagionatura

Porzionatura

,

TOP