Il prodotto può essere destinato a tutta la popolazione con esclusione di coloro che sono allergici agli ingredienti sopra riportati o ai componenti del latte.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
DENOMINAZIONE: Parmigiano Reggiano DOP
CATEGORIA: Formaggio a pasta dura
STAGIONATURA: 28-36 mesi
INGREDIENTI: Latte, sale, caglio.
ORIGINE DEL LATTE: Italia
ALLERGENI: Latte e derivati incluso il lattosio
OGM: Non contiene e non deriva da OGM
SHELF-LIFE: Forme intere: a maturazione Porzionato sottovuoto: 150gg
CONSERVAZIONE: Naturale a temperatura da 15°C a 22 °C
IMBALLO/CONFEZIONE: Forma x 300g Tuttapunta; Forma x 1/8; Forma nuda
PESO INDICATIVO: Forma: da 33 a 40 Kg
FORMA: Cilindrica, scalzo leggermente convesso o quasi diritto, facce piane leggermente orlate. Diametro da 35 a 45 cm, Altezza da 18 a 25 cm.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
ODORE: Gradevole
COLORE: E’ paglierino e uniforme. Con tonalità varianti dal paglierino
oro al paglierino tenue
SAPORE: Sapore e il profumo sono caratteristici e inconfondibili
ASPETTO ESTERNO: Al naturale, è integra, di colore giallo oro antico. Crosta non edibile
ASPETTO INTERNO: Caratteristica struttura “a scaglia”, la pasta cioè nel prodotto
maturo si stacca a lingue sottili
CONSISTENZA: Piuttosto morbida quasi vellutata, ha granulosità molto minuta ed è cosparsa di occhiatura appena visibile
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
(valori medi per 100g di prodotto)
VALORE ENERGETICO: 392Kcal/ 1638 KJ
GRASSI: 29.7 g
di cui SATURI: 19.6 g
CARBOIDRATI: 0 g
di cui ZUCCHERI: 0 g
PROTEINE: 33 g
SALE: 1.6 g
SOSTANZA SECCA: 68.6%
UMIDITA’: 31.4%
Porzionatura | 1/8 forma (7.5-9.5kg), 300g, Forma intera (33-40kg), Tuttapunta |
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