Polenta gialla
500g
Il territorio del comune di Mortegliano è la culla della coltivazione di mais in Friuli, grazie alle particolari condizioni ambientali, terreni freschi e fertili, clima favorevole, disponibilità di acqua per l’irrigazione e alle competenze e all’esperienza di molti agricoltori appassionati. Alcuni di loro, soci della cooperativa “La Blave di Mortean”, decisero di ottenere un mais d’alta qualità. Il risultato è una farina distinguibile ed apprezzabile per le sue eccellenti qualità organolettiche: profumo, colore, sapore, consistenza. Il metodo di produzione applicato, disciplinato dal regolamento “Blave di Mortean”, garantisce uno sviluppo equilibrato e senza forzature della pianta, una conservazione della granella ed una macinatura che esaltano le caratteristiche del prodotto finale. Si tratta di un PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale).Polenta GIALLA sottovuoto – 500 g
Polenta preparata nel nostro laboratorio con farina di mais giallo.
Già pronta per essere messa in piastra da abbrustolire oppure in microonde per pochi minuti per una delicata morbidezza.
Da conservare in frigo. Una volta aperta consumare entro 48 ore. Non ha conservanti.